Previous Entry Share Next Entry
Оценка качества услуг НГОДБ
детское чтение, детские книги, детская библиотека, маленькие читатели
ngodb
Здравствуйте, наши читатели!
Мы рады приветствовать вас на блоге Нижегородской государственной областной детской библиотеки.
Дорогие гости вы можете посетить наш сайт   http://www.ngodb.ru/
И библиотеку, которая работает с 10-00 до 18-00, во вторник и четверг с 10-00 до 20-00,  в субботу с 10-00 до 15-00, в воскресенье с 10-00 до 17-00, ЛЕТНЕЕ РАСПИСАНИЕ 2016 года суббота, воскресенье выходные дни, последний четверг каждого месяца - санитарный день.
В этом разделе можно оставить свои отзывы, комментарии, пожелания.

  • 1

Отзыв о книге М. Язевой «Нюша и Самый Главный Герой»

Кого мы можем назвать Героем? А кто же Самый Главный Герой для каждого из нас? Может быть, это тот, кто с нами рядом? А всегда ли мы знаем об этом? Вот в такой ситуации и оказалась главная героиня рассказа М. Язевой Нюша.
Рядом с Нюшей жил в подвале дядя Феликс, старичок-инвалид, который угощал ее конфетами. Добрый-предобрый. Только это о нём и знала сама Нюша и другие дети из её двора. Но все изменилось в один из праздничных дней – в День Победы!
Каким предстал перед ребятами дядя Феликс, что они о нем узнали, и как изменилось их отношение к нему – обо всем этом можно узнать, прочитав рассказ.
Повествование ведется от лица девочки. Иллюстрации художника Павла Гавриченкова помогают представить героев книги. По этим изображениям можно составить представление о том, кем был в годы войны дядя Феликс, какими фронтовыми дорогами он прошел.
Легкий слог, интересный сюжет – все это даст возможность ребенку 6-9 лет познакомиться и с темой Великой Отечественной войны и, что, на мой взгляд, самое главное, с темой сохранения памяти о людях, которые отдавали свою жизнь на войне.

Любовь Вениаминовна Сускина,
зав. отделом литературы по краеведению и российской истории

  • 1
?

Log in