Здравствуйте читатели!!!!!
Предлагаем вам рассказать о живых впечатлениях, которые возникли, родились, появились у вас после просмотра фильма или спектакля, посещения концерта, музея, выставки, прочтения книги, а может быть после.... Расскажите нам об интеллектуальном досуге.
Предлагаем вам рассказать о живых впечатлениях, которые возникли, родились, появились у вас после просмотра фильма или спектакля, посещения концерта, музея, выставки, прочтения книги, а может быть после.... Расскажите нам об интеллектуальном досуге.
Книга «Жизнь Пи» Янн Мартел
Это удивительная история сосуществования индийского подростка Пи и бенгальского тигра Ричарда Паркера на борту одной спасательной шлюпки, одиноко плавающей в течение девяти месяцев по Тихому океану, после жуткого кораблекрушения. Эта книга не просто бестселлер, но в первую очередь – это ещё одна замечательно воплощённая работа мирового творчества. В наши дни не многие пишут такие прекрасные книги, с такими завораживающими историями. Все слова в этой книге написаны с таким превосходным изяществом, что просто не реально оторваться от книги. Книга «Жизнь Пи», с первых слов и до конца заставляет читателя не просто прочесть её за один присест, но и как заверяет сам автор, поверить в Бога. Герой книги почти всегда делает выбор, что лучше, а что хуже, что меньшее из зол, и тем самым читатель словно сливается с героем и думает, что бы выбрал на месте героя. Тот океан, фантазии, взаимоотношения, которые возникают в течение долгого срока между мальчиком и тигром, действительно ценнейшее питательное вещество для нашего разума. Я могу сказать вполне серьёзно, что книгу Янна Мартела «Жизнь Пи» должен прочитать каждый человек, чтобы совершенствовать себя и свою жизнь, ещё более и более превосходно жить той жизнью, которую нам дал Господь.
«Моя прекрасная леди»
Анна, 9 класс
Удивительное место Петергоф
При входе в комплекс, можно увидеть роскошный дворец огромных размеров, поражающий своей величественностью. Первый, один из самых потрясающих и удивительных фонтов нисходящий по всей лестница и уходящий в Финский залив. Парк разделен на две части, правая и левая, не уступающее друг другу по количеству и красоте фонтанов. Технологии, применяемые во время строительства данных сооружений, потрясают умы человечества и сейчас, ведь парк довольно старый, строителям и проектировщикам нужно было хорошо потрудится и провести колоссальные исследования в данной области.
Все фонтаны расположены в парке, здесь очень зелено, много птиц, которые не боятся посетителей. А так же прекрасных белочек которых можно покормить и даже погладить, все животные дикий и живут самостоятельно, управление парком, дает возможность купить специальные орешки для того, что бы покормить животных.
Кроме самого комплекса есть и фото музей истории под открытым небом, который рассказывает, о том как парк был разрушен, а в последствие восстановлен.
Это удивительное место, в которое можно возвращаться снова и снова!
Арина 9 класс
Биографический фильм
Действие фильма начинается в 1981 году в Сан-Франциско, Калифорния. Линда и Крис Гарднер живут в маленькой квартире с их сыном Кристофером. Крис-старший потратил семейные сбережения на медицинский аппарат. Это сканирующие устройства предоставляли немного более чёткие снимки, чем рентгеновские аппараты, но большинство докторов, которых посещал Крис, считали, что устройства слишком дорогие. Линда работала на бесперспективной работе в прачечной местного отеля. Напряжённость в их отношениях возрастала пропорционально накоплению задержки платы за жильё и по счетам. Крис часто парковал свою машину в неразрешённых для этого местах, чтобы успевать на встречи вовремя, а после парковки штрафные талоны оставались неоплаченными, машина была буквально залеплена ими. Наконец, потеряв надежду на повышение по работе, Линда уезжает без сына Кристофера в Нью-Йорк, где её ждёт работа лучше, перед чем на короткий момент возвращается, оставляя сына по требованию отца.
Крис соглашается на неоплачиваемую стажировку в маклерской фирме Dean Witter Reynolds, которая обещает трудоустройство только одному стажёру из двадцати по завершении стажировки. Недостаток зарплаты и денситометров для продажи ставит его в тупиковое положение с деньгами, в итоге он и его сын становятся бездомными. После нескольких ночей, проведённых в попытках сесть в автобус, везущий к ночлежке, и спать в туалете метро, разочаровавшись в скудных средствах они встают в ежедневную очередь в приют церкви Glide Memorial Church, в попытке получить место для спокойного сна. Иногда им удаётся попасть в приют, в другое время они остаются на улице. В то время как он борется за возможность создания семейного уюта для сына, несмотря на все сложности обстоятельств, Крис находит в себе всё больше решимости завершить программу стажировки и стать тем единственным стажёром, которого наймет фирма.
В итоге Крис получает работу, а позже, в 1987 году, основывает собственную брокерскую фирму. Продав в 2006 году свой пакет акций, он заработал миллионы долларов.
Этот фильм произвел на меня большое впечатление. Главный герой смог выйти из трудной ситуации, он не сдавался. Многократные неудачи Криса, не сломали его. И в конце преодолев все трудности жизни, он из бедного, бездомного человека, стал богатым и процветающим брокером. Этот фильм помогает осознать то, что любая трудность это только начало к счастливой жизни. Что надо верить в счастье и оно обязательно придет рано или поздно, стоит только борется и не сдаваться, что и продемонстрировал главный герой этого фильма.
Юля 9 класс
Усадьба Рукавишниковых
Это Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник - старейший и самый крупный музей Нижегородской области. Он ведет свою летопись с 1896 г., когда впервые открыл двери широкой публике в Дмитриевской башне кремля. За более, чем столетнюю историю музеем накоплены уникальные коллекции памятников культуры (свыше 300 тыс. предметов), среди них произведения декоративно-прикладного искусства, живописи, графики; уникальные коллекции фарфора, тканей, мебели, изделий из металла. В настоящее время в состав музея-заповедника входят восемь филиалов, расположенных в исторической части города и за его пределами.
К сожалению, я была лишь в одном из филиалов, находящимся на Верхневолжской набережной. Этот усадьба очень красивая, сразу как я вошла в этот дом, я как будто очутилась в другой эпохе, в другом мире. Эта атмосфера передавалась в интерьере дома, в обстановке. Экскурсоводы были одеты подобающе эпохе этого дома. Информация была понятной и интересной. Я узнала много нового, эта усадьба открыла во мне новые чувства и эмоции.
Юля 9 класс
«Заговор» Артем Ляхович
В произведение повествуется о 4 циклах. Автор каждый цикл называет музыкальными терминами: Цикл вариаций, Пассакалия, Фуга, Финал музыкальных циклов. В первом цикле рассказывается о мальчик, которого прозвали Подсолнух. Эта история происходит в годы Второй Мировой Войны, когда идет интервенция Польши Германией. Немцы хотят увезти всех евреев, как они это говорят. На самом деле расстрелять. У него есть подруга Фаня которая еврейка, он всячески поддерживает ее и когда его отца увозят немцы, Подсолнух спасает ее и укрывает на своем чердаке. Он заботиться о ней. Как я думаю, он тайно влюблен в нее, но не может признаться. В один день она пропадает. Подсолнух ищет ее везде, его знакомая Агнешка рассказывает, где она находиться. На этом история прерывается… Следующая история про лесника Торссона который думал что семья обустроившая его старый дом в лесу контрабандисты. Он всячески следит за ними и хочет разгадать их секрет, но когда подходит к дому и читает записку, что лежать на сырой траве вредно и глава семьи приглашает его домой уже, ему все ровно не вериться. Он достает свой пистолет и тут семья рассказывает, что они перевоплотились, чтобы их не узнали поклонники. От рассказанного он убегает со стыда в лес. Этот цикл мне понравился больше всего, из-за этого нелепого события. В третьем цикле рассказывается как Рей первый ведет диалог с Рей вторым и Рей первый расспрашивает обо всем Рея второго: где он был, о его маме, о его отце, о их профессиях. Так они приходят в сад где находятся родители Рея второго и Рею первому с ними нравиться. В последнем цикле говориться как Горев плывет в Одессу и спасает девочку, которая залезла в дыру где находилась якорная цепь. Ее зовут Ксюша, но она просит ее называть Александрой. Она знакомит своего спасителя с мамой, ее зовут Анна Сергеевна. Гореву нравиться ее мать, а Александра хочет, чтобы они были вместе. У них появляется заговор. Они приходят к ним в каюту, и завязывается диалог про разных писателей. Тут Александра потихоньку уходит и закрывает дверь, говоря им что замок заел. Так они остаются на ночь в одной каюте. Утром врывается в каюту Александра со словами: «– Мама! Мама! Папа!.. правда? Правда?!..»
Николай, 9 класс
Я совсем недавно прочитала эту книгу. Мне все очень долго про неё говорили, но я отказывалась её читать. Наверное, странно читать в моём возрасте эту детскую книгу.Уже весь мир и все мои друзья давным-давно её прочитали. Но моей подружке удалось засунуть эту книгу мне в сумку. Придя, домой, я достала её из сумки и решила её полистать. Начав читать первую главу, я сначала не понимала, что в этой книге такого интересного. Ну, живёт мальчик без родителей, сейчас много таких детей. Но, прочитав несколько глав, я не могла уже оторваться от этой книги. Этот потрясающий мир с незабываемыми приключениями описан так гениально и так интересно, что оторваться просто невозможно. Чего только стоит одна школа чародейства и волшебства «Хогвардс» с ее башенками, устремляющимися ввысь и звездным потолком.
Нужно заметить, что мир Гарри Поттера мало чем отличается от настоящего. По сути, те же самые проблемы, задачи и характеры, только может способы решения всего этого чуть более простые и интересные, или наоборот, опасные. Автор подарила нам волшебную сказку о добро и зле, о справедливости, о дружбе, о любви, которая обладает великой силой.… По больше было бы таких интересных произведений!
Искусство – это неотъемлемая часть жизни человека. Искусство должно быть синонимом духовности, нравственности, а не пошлости и зла. Оно может быть использовано для управления массами, и склонять человека на ту или иную сторону. Картины, музыка, архитектура, фильмы это всё здорово, но одним неумелым движением можно причинить человеку боль. Например, карикатура можно отнестись к ней с юмором, но можно и обидеть человека. Есть много сейчас фильмов агрессивных, где показывают ложь, насилие. Может и показывает, как не стоит делать. Но все зрители это воспринимают по-разному. Не которые стараются избегать этих поступок, а другие это воспринимают как пример для подражания. Из этого можно сделать вывод, что искусство приносит человеку не только пользу, но может принести и вред. Добро или зло принесёт искусство в мир, зависит от того в чьи руки оно попадёт.
Елена 9 класс
«Пена дней» режиссера Мишеля Гондри по одноименному р
«История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие». - так выглядела аннотация к этому фильму, когда я о нем впервые услышала. Сам роман я не читала, и покупая диск, ожидала очередной приятной для просмотра мелодрамы. Но фильм оказался по-настоящему философским. Поначалу лишь восхищаешься богатой фантазией автора и умелой работой режиссера, но постепенно понимаешь, что за сказочной жизнью героев скрывается настоящая трагедия. В этом сюрреалистическом мире инфляция пожирает не деньги, а жизни людей. Книги – наркотики (один из героев «сидит» на книгах Жан-Соля Партра). Чем беднее человек, тем меньше солнца попадает в квартиру, т.к. окна затягивает паутиной. Вообще, фильм полон абсурдными фантазиями, но скрытый смысл есть в каждой из них, «Пена дней» вызывает бурю эмоций, желание задуматься о смысле жизни и правильности своей жизненной позиции.
Таня 9 класс
Живое впечатление от маленького чуда природы.
Летний солнечный день. Воздух как кисель, такой же густой от жары. Фокус моего фотоаппарата поймал необыкновенный объект. Ярко желтое маленькое-премаленькое тельце спускалось по невидимой дорожке с ветки яблони. Проворные желтенькие ножки ловко перебирали невидимою глазу паутинку. «Маленькое солнышко» стремительно падало вниз. Кроме необычного цвета мое внимание не успело ни на чем остановиться. А вот зоркий глаз фотоаппарата уловило капельку воды, которую паучок куда-то торопился отнести, бережно сохраняя ее на одной из лапок. Чудо техники и чудо моего пребывания на любимой даче дало возможность сделать редкую фотографию и сохранить живое впечатление от маленького чуда природы.
Дарья, 9 класс
«Музей детства А.М. Горького»
Я посетила экскурсию «Музей детства А.М. Горького» это небольшой домик, но когда я вошла на порог двора, я сразу проникла той атмосферой, в которой жил А.М.Горький. Нас поводили по двору, и повели в дом, все предметы я рассматривала с интересом и удивляюсь, как такая большая семья как семья Кашириных жили в таком маленьком домике!
Дом окружен небольшим двором с красильней, амбаром, каретником и состоит из 4-х комнат и подклети, в которых располагалась семья из 16 человек. В комнатах восстановлена подлинная обстановка семьи Кашириных. Кажется, будто ни время, ни люди ничего не изменили в этом доме. Даже вокруг него все выглядит так, как было более 100 лет назад.
Мне очень понравилась экскурсия, и я захочу снова посетить домик Кашириных.
Марина 9 класс
"Хорошие дети не плачут"
Аня 9 класс
"Метро"
Аня 9 класс
Фильм «Сталинград»
Вика 9 класс
« Пингвины мистера Поппера»
Фильм весёлый и интересный. Мне он очень понравился, если честно я бы тоже хотела себе пингвина.. Я бы пожелала всем посмотреть его со своей семьёй.
Александра 9 класс
«Лебединое озеро»
С каждым эпизодом менялись костюмы, менялась обстановка. Как будто мы переместились в другой мир. Было настолько натурально, что все казалось реальностью. В основном актеры передавали слова танцам. Плавными движениями рук.
Лебеди у них очень натурально получались. Но бывали места, где было очень трогательно, ведь не многие смогут передать печаль, грусть, отчаяние.
Меня очень удивило это представление. Я много слышала про него в музыкальной школе, но мы проходили по частям. И мне было интересно посмотреть его целиком. Я не разочаровалась, посмотрев этот балет а, наоборот, испытала радость, счастье от блестящей игры актеров!
Тереза 9 класс